Санкт-Петербург и область

Лечение гипнозомв Санкт-Петербурге

  • Лучшая психиатрическая клиника  по версии КП
  • Новейшая психофармакотерапия
  • Немедикаментозные методы терапии
  • Прием в день обращения / полная анонимность
  • Гибкая ценовая политика и удобные варианты оплаты

Психиатрический стационар

Пожалуйста, заранее уточните наличие свободных мест
О стационаре
Психиатрический стационар клиники доктора Лазарева - это пространство со здоровой атмосферой, в котором наши пациенты чувствуют себя спокойно и безопасно.

Комфортные условия размещения и высокое качества обслуживания также важны, как и медицинские услуги. Лечение в стационаре полностью анонимно.
Лицензии и награды
Лучшая клиника
Лучший психиатр

В этом году мы выиграли 2 номинации конкурса «Клиника года», который проводится газетой «Комсомольская Правда»:

Анонимное лечение гипнозом

Немногие частные психиатрические клиники предлагают действительно квалифицированное лечение столь обширного списка заболеваний, как это практикует наша клиника.

Мы являемся специализированной частной психиатрической клиникой, проводим амбулаторное и стационарное лечение анонимно.

Гипноз и гипнотерапияПоказания для гипнотерапииКакие специалисты практикуют гипноз Виды гипноза
Гипноз и гипнотерапия

Если вы считаете, что очень далеки от гипноза и никогда им не подвергались, то очень ошибаетесь! Скорее всего, или нет, совершенно точно: у вас бывает состояние полного погружения во что-то очень интересное, захватывающее до такой степени, что вы перестаете замечать происходящее вокруг. Это может быть чтение книги с увлекательным сюжетом, от которого невозможно оторваться, просмотр захватывающего фильма, любимая компьютерная игра и т.д. Такая же прострация возможна у дремлющего или грезящего наяву человека. Это не сон, а транс, и именно он вызывается гипнозом.

Гипнолог владеет специальными техниками, вводящими человека в транс, которые воздействуют на глубины подсознания – бессознательное. Специалист, получая доступ к скрытому, находит причину психологических травм, неприятностей. Врач имеет возможность исправить, изменить образ мышления и действий, восприятие клиента. Человек, находящийся в трансе, «выплескивает» из себя накопившийся негативный багаж: отрицательные эмоции, злость, гнев, обиду, зажимы и т.д. А потом у него наступает умиротворение, он начинает верить в себя, хочет жить полной жизнью и наслаждаться этим.

Гипнотерапия помогает справиться со многими проблемами психики:  

  • депрессией;
  • фобиями – боязнью открытых и закрытых пространств, насекомых, высоты, авиаперелетов, воды и т.д.;
  • апатией;
  • расстройствами пищевого поведения – булимией, анорексией, компульсивным перееданием, орторексией;
  • чрезмерной худобой и ожирением;
  • паническими атаками, тревожными состояниями;
  • различными зависимостями – наркотической, алкогольной, игровой;
  • сложностями с коммуникациями;
  • напряженностью;
  • страхами – сексуальными и перед противоположным полом;

Психолог-гипнолог также поможет найти решение задачи, установить контроль над своей жизнью, и достичь цели. Психотерапевт с помощью гипноза способен вылечить и кое-какие не слишком сложные психические расстройства.

Следует понимать, что довольно часто у разных проблем причина одна и та же, и достаточно устранить ее, чтобы справиться со всеми сразу.

Лечебный гипноз – это безопасно и эффективно. Гипнотической технике психотерапевты и психологи дополнительно учатся много лет и тщательно практикуются.

Читать далее..
Показания для гипнотерапии

К психологу-гипнологу стоит обращаться в таких случаях:

  • патологическая усталость, не проходящая даже после продолжительного отдыха, сна;
  • проблемы с общением;
  • нервные срывы;
  • сильные головные боли;
  • проблемы с общением и т.д.

Психотерапевт назначит гипноз как лечение, если:

  • установлены какие-либо психические отклонения;
  • наличествуют фобии;
  • при обсессивно-компульсивном расстройстве;
  • при неврозах;
  • при начальных стадиях зависимостей или после заместительной терапии;
  • человек имеет комплексы и заниженную самооценку, снижающую качество жизни и т.д.
Читать далее..
Какие специалисты практикуют гипноз

Специалистов, которые применяют эту технику, называют гипнотерапевтами и гипнологами. Первые используют в своей практике только гипноз. Вторые — применяют метод время от времени, используя также другие способы воздействия на подсознание. Гипнотерапевтов и гипнологов обучают в рамках постдипломного медицинского образования, знания также можно получить на коммерческих курсах и в частных школах. Иногда осваивать гипноз идут люди получившие только образование психолога в педагогическом вузе.

Виды гипноза

Самые распространенные виды гипноза директивный и недирективный (эриксоновский). Последний назван в честь своего изобретателя психиатра Милтона Эриксона. Отличаются они стилем работы гипнотерапевта и тактиками, которые он использует.

Директивный. Во время сеанса директивного гипноза специалист действует резко и жестко, произнося слова в повелительном наклонении «встань», «подойди», «закрой глаза». Он дает пациенту жесткие установки, например «ты не будешь курить». В России немногие специалисты применяют эту методику из-за ее сложности.

Эриксоновский. Это более мягкий вид воздействия. В отличие от директивного, здесь нет подавления, подчинения воли человека. Внешне сеанс эриксоновского гипноза похож на беседу двух приятелей. Сама техника ведения диалога строится на том, что пациенту раз за разом предлагаются фразы, с которыми он соглашается. Таким образом в его голове формируются нужные установки.

Во время сеансов эриксоновского гипноза нередко применяется музыка без слов и шумы (например метроном или маятник). Гипнотерапевты считают звуки хорошим подспорьем для ввода человека в транс. Они используются для отвлечения сознательной части мозга. Пока пациент концентрируется на шумах, терапевт входит в контакт с его бессознательным.

Чуть реже используется фармакологический гипноз. В состояние измененного сознания человека вводят с помощью психотропных препаратов. Таким способом часто лечат зависимости — алкогольную, никотиновую, пищевую. Некоторые относят к гипнозу также самогипноз, когда с помощью определенных практик (дыхательных, звуковых, визуальных) или непроизвольно человек может сам ввести себя в это состояние. Когда мы так увлечены любимой книгой, что ничего не замечаем, это тоже легкая форма гипноза.

Одним из самых эффективных видов гипноза — массовый. Самые внушаемые люди из группы, поддавшись воздействию, начинают сами «работать» как гипнотерапевты. Они оказывают влияние на своих соседей. Человеческий мозг так устроен, что ему легко передается настроение толпы. Поэтому даже самые стойкие оказываются загипнотизированы.

Один из видов гипноза сегодня признан лженаукой. Это так называемая регрессия прошлой жизни. Эта практика якобы помогает пациенту «вспомнить» события из прошлой жизни. Самое очевидное возражение этой гипотезе — нет никаких доказательств наличия физического процесса, посредством которого индивидуальность могла бы пережить смерть и переместиться в другое тело. Работающие по этой схеме терапевты полагают свою технику безвредной, но критики считают, что создание иллюзий у пациентов может привести к повышенной их уязвимости, нарушению семейных связей и другим негативным последствиям.

Читать далее..

ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ
В НАШЕЙ КЛИНИКЕ ПОМОГАЕТ:

Собственный психиатрический стационар

Лечение в стационаре проходит в комфортных 2-х или 3-местных палатах с собственным душем и туалетом, ТВ, Wi-Fi. В стоимость размещения включено 4-х разовое питание.

Квалификация и опыт

Все наши врачи — квалифицированные специалисты с огромным опытом работы, имеющие научные степени.

Комплексный подход

С одним пациентом работает несколько смежных специалистов: психиатр, психолог, социальный работник.

Цены и тарифы частной психиатрии

Все цены и услуги
Цены на лечение

Стационар

Гипноз

Психотерапия

Видеоблог

Получите БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

О клинике

Ознакомьтесь с полезной информацией о работе клиники
О НАС

Психиатрическая клиника доктора Лазарева эффективно осуществляет лечение зависимости в Санкт-Петербурге с 2008 года. Наши специалисты работают как амбулаторно, так и в стенах стационарного отделения клиники. 

Опыт работы психиатров более 10 лет. 

Для эффективного лечения в нашей психиатрической больнице есть все необходимое:

  • Медицинское оборудование последнего образца.
  • Уютные палаты, рассчитанные на 2 пациентов.
  • Круглосуточный медицинский пост.
  • Полноценный штат специалистов: наркологи, психиатры, психотерапевты, гипнолог, медсестры, фельдшера, неврологи, кардиохирурги, клинические психологи, терапевт, санитары, аддиктологи, консультанты по химической зависимости, глав. врач, заведующий отделением, диспетчеры на круглосуточных линиях помощи.
  • Соблюдение анонимности.
  • 30 выездных бригад, готовых отправиться в любую точку Ленинградской области

Наши сотрудники – гордость клиники. Всё это позволяет персоналу своевременно определять последствия болезни и индивидуально подходить к реабилитационному процессу. 

Читать далее..

Статья подготовлена врачом психиатром высшей категории

Кандидатом медицинских наук

Лазарев Игорь Александрович

Общественно-просветительская деятельность:

Эксперт центральных СМИ по вопросам психического здоровья и проблем с зависимостями.

Участие в популярных телевизионных передачах, съёмках научно-популярных и учебных фильмов, ток шоу и развлекательных программах на различных каналах Российского телевидения.

Вопрос ответ

Более 12 лет успешно продолжаем оказывать помощь. За это время мы создали базу часто задаваемых вопросов и ответили на них. Почитайте, возможно вы найдете ответ на свой вопрос.
Зачем используют гипноз Подробнее

С помощью нескольких сеансов гипноза можно избавится от многих зависимостей — никотиновой, пищевой, алкогольной. С помощью гипноза можно договориться с той частью личности, которая «отвечает» за избыточное действие, то есть вредную привычку. Обычно рядом с этой зоной расположены зоны «ответственные» за получение удовольствия.

«Представим, что существует какая-то доминантная часть мозга, объединенная общей целью сделать человеку хорошо. Это цепь нейронов. Они решили, что это «хорошо» будет достигаться только с помощью алкоголя или еды. Эта часть хочет для человека хорошего, чтобы он расслабился чувствовал себя счастливым. Во время гипноза мы договариваемся с этой частью. Чтобы она как-то по-другому решала ту самую проблему. То есть делала «хорошо» с помощью не внешнего воздействия, а, скажем, внутренних ресурсов», — объясняет эксперт.

Самая большая ошибка неопытного гипнотерапевта, по мнению Бичуна — ломать негативные установки, пытаться избавиться от них насильно. Гораздо эффективнее дать так называемой творческой части личности возможность найти пути для менее деструктивного поведения. Например, не заедать стресс, а рисовать картины.

Как проходит сеанс

Предварительно гипнолог знакомится с пациентом, собирает анамнез, определяет психотип, выясняет запрос и обязательно, с помощью специальных тестов, проверяет степень гипнабельности клиента. После этого специалист объявляет готовность к работе и количество сеансов. Следует понимать, что за одну встречу никакого исцеления произойти не может, ведь сначала нужно выяснить причину проблемы, насколько все серьезно, обнаружить психотравму и ядро травмы, а потом принимать меры к ее устранению.

Для успешности гипнотерапии необходима не только высокая квалификация специалиста, но и желание пациента – если он сам не хочет, к примеру, избавиться от зависимости, ничего не получится.

Как правило, назначается  5 сеансов по часу или два в день. Помещение, где проводятся встречи, оформляются в спокойном интерьере, здесь царит строгая тишина – никакой шум не должен проникать извне.

Техники

Видов гипноза несколько, отличаются они концентрацией внимания клиента внутрь себя и степенью внушаемости. Но при каждом из них защитные механизмы сознания выключаются и можно провести глубинную психотерапию на пользу пациента.

Классический гипноз. Пациент вводится в глубокий транс и отвечает на вопросы гипнолога. Полученные ответы используются специалистом для понятия причин проблемы и планирования дальнейшего лечения.

Эриксоновский гипноз оказывает мягкое воздействие на подсознание пациента. Последнего погружают в сон наполовину, дают установки, но неукоснительно он их выполнять не должен, а может от каких-то отказаться. После выхода из транса человека помнит все, что с ним происходило.

Проективный гипноз. Во внутреннем мире человека, находящемся в трансе, в его подсознании, возникают образы и ощущения. Гипнотерапевт вместе с клиентом их расшифровывают, чтобы последний избавился от неопределенности, тревоги, фобии, лучше понял себя.

Метод рациональной психотерапии

Принимая во внимание все, что было сказано выше о сущности гипнотического состояниями о действиях внушений как на вегетативные процессы, так и на течение психических явлений, нужно было бы ожидать, что гипноз должен быть очень действительным средством при лечении различных невротических расстройств, а между тем все же роль его здесь очень ограничена. В лучшем случае с помощью его удается устранить отдельные симптомы болезни, и то большей частью временно. Это объясняется конечно тем, что симптомы, хотя бы доминирующие над всем, иногда даже являющиеся единственным предметом страданий и жалоб больного, действительно органически связаны с изменениями основного психического фона, сдвигами во всей психической личности. Одно устранение симптома без устранения причины болезненного расстройства и без приведения к норме нарушенного психического равновесия не может поэтому считаться собственно лечением. Естественно, что подавленный на время симптом через известное время снова дает знать о себе, если остались неустраненными вызывающие его причины. Гипноз поэтому может считаться заглушающим методом, лишенным элементов радикального лечения. Некоторые психотерапевты утверждают кроме того, что внушение, которое лежит в его основе, является по своему существу иррациональным фактором, так как имеет дело с моментами, которые трудно в точности учесть и которые, относясь главным образом к подсознательной сфере, для самого пациента представляются чем-то мало доступным пониманию. Гипноз вследствие этого не создает таких условий, которые дают возможность проявить свою активность воле и сознанию самого пациента. Сдвиги, произведенные внушением и не закрепленные изменившимися психическими установками, которые остаются в прежнем виде, легко могут свестись на-нет различными другими внушениями, вследствие чего болезненные явления возвращаются в прежнее состояние. Из стремления, с одной стороны, устранить из психического лечения все эти иррациональные моменты и, с другой,—положить в основу его активную работу по изменению всех психических установок, в которой принимает участие и сам больной, и возникла так называемая рациональная психотерапия.

 

Мифы о гипнозе

Гипноз и гипнотизеры во все времена считались чем-то таинственным, опасным, несколько мошенническим, но интересным. Масло в огонь подливают многочисленные фильмы, художественные произведения и разоблачительные новости. В них гипноз используют в корыстных целях, часто неблаговидных. Попробуем развенчать такие мифы.

  1. Загипнотизированный человек засыпает. Это не так, ведь во время сна человека невозможно попросить что-то сделать, когда как под гипнозом он выполняет указания. Правильнее сказать, что гипноз – это измененное состояние, транс, в котором индивид все чувствует и слышит, но свой разум в полной степени контролировать не может.
  2. Владеющий техникой гипноза может заставить находящегося под его влиянием индивида сделать что угодно (даже убить). Да, может, но только если такое действие входит в систему ценностей последнего. Если же нет, то гипнотизеру придется сильно потрудиться, чтобы создать у человека ощущение – убийство какого-то определенного объекта необходимо, так как он угрожает его жизни. Такое внушение не только сложное дело, но и весьма длительное, да и не каждому гипнологу под силу.
  3. Гипнотизер может внушить клиенту сексуальные фантазии и заняться с ним сексом. Такое утверждение верно лишь отчасти – это может произойти, если гипнолог соответствует предпочтениям этого человека с сексуальной точки зрения.
  4. Я не поддаюсь гипнозу. Существует очень мало людей, которые соответствуют такому утверждению. Обычно он просто действует в малой и большей степени, причем второй вариант присущ людям с развитым интеллектом и воображением.
  5. Каждый индивид может попасть под безраздельную власть гипнотизера. Такой миф появился благодаря многочисленным шоу, где гипнотизер действительно показывает свои уникальные способности на людях из зала. Но если зрители были бы внимательнее, то заметили, что из кучки добровольцев, вышедших на сцену, шоумен выбирает по особым признакам наиболее податливых к гипнозу, а остальных отправляет на место. На оставшихся он и демонстрирует свои уникальные способности.
  6. Гипнотерапевт закладывает в человека что-то вроде чипа, навсегда их связываемого. Это частично так. Существует понятие «гипноключ», то есть фраза или слово, используемые для ввода пациента в транс. Это своего рода договор с подсознанием. Он внедряется при первом сеансе, чтобы в последующем не терять много времени для глубокого погружения человека в нужное состояние. Заблуждение считать, что кто угодно может сказать эти слова и ввести человека в гипноз. Для этого необходим не только гипноключ, но и особая обстановка (кабинет гипнолога), мебель, голос специалиста, его интонация.
  7. Под гипнозом можно выдать самую важную тайну, даже если очень не хочется.  Это миф – рассказать то, что хочешь сохранить в секрете, даже гипнотизеру не получится. Дело в том, что только добровольное сотрудничество может дать результат, насильно это невозможно.
  8. Под гипнозом можно изменить личность. Это кинематографический прием! Гипноз помогает устранить травму – «занозу», мешающую жить, а вот наоборот, вставить ее в голову, он не может. Психика не позволяет сделать человека хуже, чем он есть, ставит барьер, не дающий нарушить целостность посторонним вмешательством.

Вас еще что-то смущает, и вы все равно сомневаетесь? Технический прогресс вам в помощь: кабинеты гипнологов в наше время оборудуются видеокамерами, записывающими каждый сеанс. Пациент может в любой момент попросить показать запись, чтобы убедиться: ничего экстраординарного и ужасающего здесь не произошло.

Важно выбрать гипнолога и где бы это ни было, правильно. Следует убедиться в его хорошей репутации и профессионализме. Нелишним будет почитать отзывы клиентов, побывавших у конкретных специалистов, пообщаться с ними, послушать мнение о гипнологе и результатах его работы. Кстати, современные технологии позволяют таким специалистам проводить консультации онлайн, по скайпу.

ПОЛУЧИТЕ

бесплатную консультацию
  • Круглосуточно
  • Компетентно
  • Доброжелательно

Диспетчеры клиники имеют большой опыт работы в психиатрии. Они помогут вам вызвать врача, забронировать место в стационаре, записаться на приём.

Лечение психиатрических расстройств.

г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 38Б

Телефон: 8 (812) 443-51-02

Email: info@клиника-доктора-лазарева.рф

Клиника психиатрии доктора Лазарева
ул. Бассейная, д. 38Б Санкт-Петербург,
8 (812) 443-51-02