Санкт-Петербург и область

Статьи

Полезные статьи о зависимости

Можно ли полностью вылечить ОКР?
01.02.2024

Неврозы становятся все более серьезной проблемой в 21 веке, по статистике ВОЗ, эти состояния встречаются у 10–20% людей во всем мире.

Биполярное расстройство у женщин — как проявляется и что делать родственникам
24.12.2023

Биполярное аффективное расстройство (БАР) относят к тяжелым заболеваниям психики из-за влияния на качество жизни и необходимости пожизненного лечения. Когда человек переходит в активную фазу, наблюдаются резкие перемены настроения.

Головокружение при неврозе — причины и способы лечения
15.12.2023

Неврозом считается нервно-психическое расстройство, возникающее в ответ на сильное потрясение или травмирующее событие. Происходит дестабилизация психики и нервной системы, что ведет к изменению поведения, эмоциональных реакций и настроения.

Тошнота при неврозе — почему возникает и как лечить
03.12.2023

Невроз представляет собой нервно-психическое расстройство, для которого характерны изменения психоэмоционального фона, поведения и настроения. Однако многие в таком состоянии испытывают и физические симптомы.

Что делать при приступе панической атаки?
27.11.2023

Панической атакой называется состояние резкого и внезапного приступа страха. Данный эпизод сопровождается сильнейшей тревогой, ожиданием того, что скоро случится нечто ужасное. Организм также реагирует физически: от повышенного сердцебиения до дрожи в конечностях.

Чем опасно биполярное расстройство личности?
14.11.2023

Легкие перепады настроения абсолютно нормальны для каждого человека. Однако если перемена резкая и переходящая от крайне сильного возбуждения до глубокой апатии, то можно говорить о наличии психических нарушений.

Реабилитация и лечение депрессии после СВО
03.11.2023

Каждому военнослужащему будет необходима реабилитация после СВО, так как в зонах боевых действий повышаются риски развития депрессии и ПТСР. Связано это с тяжелой обстановкой, постоянным давлением на психику, травмирующими событиями.

Бессонница при неврозе — причины и способы лечения
27.10.2023

Неврозы — это группа нервно-психических расстройств, которые возникают или на фоне одного, но крайне сильного потрясения, или при длительном стрессе. В списке основных симптомов ярко выделяются нарушения сна (инсомния), так как наблюдаются у 65–100% заболевших.

Невроз — какие последствия, если не лечить болезнь?
23.10.2023

Сейчас в 21 веке на человека влияет множество факторов, провоцирующих хронический или кратковременный стресс. Это особенности воспитания, необходимость соответствия ведущей модели успешных людей, информационный шум, экономическая, политическая или социальная обстановка.

Лечится ли шизофрения полностью или нет: ответ психиатра
16.10.2023

Шизофрения — одно из самых тяжелых психических заболеваний, которое проявляется независимо от пола и возраста. Характеризуется хроническим течением с периодически возникающими рецидивами. По последним данным, в мире от заболевания страдают 21 млн человек.

Почему после алкоголя возникает депрессия?
06.10.2023

Распространено мнение, что алкоголь снимает стресс, поднимает настроение, вызывает чувство эйфории. Такое влияние действительно наблюдается, но только при небольшой дозе спиртного и на ранних стадиях зависимости. Однако чем дольше и больше человек пьет, тем выше риск обратного эффекта. Согласно исследованиям,…

Как понять, что у тебя биполярное расстройство?
29.09.2023

Перемены настроения, проявления эмоций, переходы из грусти в радость — норма для человека. Однако у некоторых людей изменения бывают неожиданными, чрезмерными или беспричинными. Это может быть признаком биполярного расстройства. Согласно статистике, число заболевших в мире составляет более 60 млн человек,…

Невроз навязчивых состояний: симптомы и способы лечения
22.09.2023

Все навязчивые состояния в настоящий момент принято объединять под одним общим термином — ОКР. Обсессивно-компульсивные расстройства наблюдаются у 13 из 1000 взрослых людей и у 1–2 из 1000 детей или подростков. Во всем мире количество таких заболевших отмечено от 2 до 5%. В нашей статье разберем, что такое ОКР или невроз навязчивых состояний, симптомы и особенности лечения.

Как избавиться от навязчивой тревожности?
08.09.2023

Каждый человек в современном мире сталкивается с тревогой. Ощущение это крайне неприятное, так как сопровождается перманентным предчувствием угрозы и легким паническим состоянием без определенной причины. Наблюдаются также физические проявления, например, частое сердцебиение, головные или мышечные боли. В статье мы разберём,…

Как правильно лечить невроз?
03.09.2023

Специалисты относят невроз к болезням цивилизации, развитию которых способствует быстро меняющаяся окружающая обстановка. На нервную систему и психику человека воздействуют социальные и экономические проблемы, информационный шум, запреты на свободное выражение эмоций, особенности воспитания.

Клиника психиатрии доктора Лазарева
ул. Бассейная, д. 38Б Санкт-Петербург,
8 (812) 443-51-02